oleh

Ini Beliau 10 Reksadana Saham Terbaik Kuartal I 2018, Yuk Dipilih!

tempatpinjamuang-Kini udah banyak orang yang melek investasi untuk menghimpun pundi-pundi rupiahnya. Nah, salah satu investasi yang banyak dilirik orang merupakan reksadana saham.

tempatpinjamuang-Namun, yang jadi permasalahan di sekarang ini merupakan memutuskan reksadana saham terbaik, mengingat banyaknya produk reksadana saham di pasaran.

tempatpinjamuang-Kamu juga mesti hati-hati berinvestasi reksadana saham, pasalnya jenis reksadana ini dimengerti dengan high risk high return. Artinya laba dan jadinya sama-sama besar.

tempatpinjamuang-Namun, reksadana saham memiliki risiko yang lebih rendah dibanding dengan investasi saham langsung. Pasalnya, reksadana diatur oleh manajer investasi. Makara ini bakal lebih mempermudah buat penanam modal pemula yang masih awam soal dunia investasi.

tempatpinjamuang-Manajer investasi akan mengurus uangmu dan memutuskan jenis investasi yang bisa menciptakan return besar. Kamu tinggal duduk anteng, dan nunggu uangmu beranak pinak deh.

tempatpinjamuang-Nah, buat kau yang kesengsem mengalokasikan duit untuk investasi reksadana saham, berikut ini merupakan 10 opsi reksadana saham dengan kinerja terbaik selama kuartal I di tahun 2018. Boleh deh tuh dipilih.

tempatpinjamuang-Semua reksadana dalam daftar di atas dapat dibeli oleh penanam modal ritel seumpama kamu, dan masih terbuka untuk pembelian hingga sekarang. Untuk lebih jelasnya, kau dapat mengenali detailnya di bawah ini. Simak yuk!

1. Lautandhana Equity Plus

  • Manager investasi: PT. Lautandhana Investment Management
  • Tanggal diluncurkan: 10 Agustus 2015
  • Dana kelolaan: Rp 10,15 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Wisma Keiai 15th Floor, Jl Jend. Sudirman Kav. 3, Jakarta 10220.

2. Simas Syariah Unggulan

  • Manager investasi: PT. Sinarmas Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 08 Agustus 2014
  • Dana kelolaan: Rp 76,09 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

3. Simas Saham Unggulan

  • Manager investasi: PT. Sinarmas Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 18 Desember 2012
  • Dana kelolaan: Rp 1 triliun
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

4. Simas Saham Andalan

  • Manager investasi: PT. Sinarmas Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 10 Juni 2016
  • Dana kelolaan: Rp 142,94 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Sinar Mas Land Plaza, Menara 3, Lt. 7, Jl. M.H Thamrin No. 51, Jakarta 10350.

5. Archipelago Equity Growth

  • Manager investasi: PT. Archipelago Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 01 Agustus 2012
  • Dana kelolaan: Rp 16,24 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Sucaco Building, 5th Floor, Jl. Kebon Sirih Kav. 71, Jakarta 10340.

6. Majoris Saham Strategis Indonesia

  • Manager investasi: PT. Majoris Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 14 Juni 2017
  • Dana kelolaan: Rp 15,24 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Sequis Center Building 4th Floor, Jl Jendral Sudirman No. 71, Jakarta 12190.

7. OSO Sustainability Fund

  • Manager investasi: PT. OSO Manajemen Investasi
  • Tanggal diluncurkan: 09 September 2013
  • Dana kelolaan: Rp 9,8 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jl. HR Rasuna Said Blok X-5/13, Jakarta 12950.

8. Sucorinvest Sharia Equity Fund

  • Manager investasi: PT. Sucorinvest Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 08 November 2013
  • Dana kelolaan: Rp 131,71 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Equity Tower, 31st Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190.

9. OSO Borneo Equity Fund

  • Manager investasi: PT. OSO Manajemen Investasi
  • Tanggal diluncurkan: 23 November 2015
  • Dana kelolaan: Rp 3,55 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jl. HR Rasuna Said Blok X-5/13, Jakarta 12950.

10. Prospera Saham SMC

  • Manager investasi: PT. Prospera Asset Management
  • Tanggal diluncurkan: 20 April 2017
  • Dana kelolaan: Rp 126,38 miliar
  • Bisa beli di kantornya yang beralamat di Gedung TCC Batavia Tower One, Lantai 9 Suite 6 & 7, Jl. KH. Mas Mansyur, Kav. 126, Jakarta Pusat 10220.

tempatpinjamuang-Nah, itu beliau 10 opsi reksadana saham terbaik di kuartal I 2018. Bisa deh kau kesempatan jikalau emang niat investasi reksadana saham. Gak sulit kan?

Tags :

News Feed