oleh

Yuk Membuatmie Homemade Aneka Warna

Siapa yg tidak suka dengan mie? Makanan dengan ukuran panjang dan mempunyai cita rasa gurih ini, yaitu salah satu kuliner favorit seluruh keluarga Indonesia. Mie bisa diolah dengan gampang, akan dari mie ayam, mie goreng, mie rebus, ifu mie, mie kangkung, dan yang lain-yang lain. Berbagai macam masakan olahan mie dapat ditemukan dengan gampang di setiap tempat, akan dari kaki lima hingga cafe berkelas.

Untuk memajukan nilai gizi dan penampilannya, banyak yang memodifikasi mie dengan mencampurkan sari dari banyak sekali jenis sayur. Seperti sayur sawi bagi menciptakan mie dengan warna hijau, wortel buat warna oranye, jagung bagi warna kuning, beet untuk warna ungu, dan sayur lainnya. Selain tampilannya yg menarik dengan aneka warna, mie dengan sari sayuran ini juga mempunyai nilai gizi lebih.

Namun mie yang dijual di pasaran biasanya terkontaminasi dengan materi pengawet semoga tahan lebih lama. Sebenarnya membuat mie sendiri bukanlah hal yg susah, hanya 4 materi yg diharapkan untuk menciptakan mie mentah sendiri dengan aneka opsi sayur. Penasaran bagaimana cara membuat mie homemade? Yuk kami intip resepnya.

Bahan-bahan Mie Homemade:

  • 500 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 2 butir Telur
  • 100 cc Air yg diganti dengan sari sayuran
  • 1 sdt Garam
  • Tepung sagu seperlunya

Cara pengolahan Mie Homemade:giocoso manual blender

1. Buat sari sayuran

Sebelum mulai menguleni campuran mie ini, bagi terlebih lalu sari sayuran menggunakan Manual Juicer Giocoso. Kupas, cuci higienis dan potong-potong sayuran yang dikehendaki, contohnya wortel, jagung, beet atau sawi. Lalu gunakan Manual Juicer Giocoso untuk mendapatkan sari sayuran.

2. Uleni adonan dalam wadah

Tuang tepung terigu protein tinggi dan garam ke dalam ember, aduk sampai merata. Lalu tambahkan 2 butir telur, dan aduk hingga telur merata. Tuang sari sayuran yang telah dibentuk memakai Giocoso Manual Juicer tadi sedikit-demi sedikit ke dalam adonan. Aduk sampai kalis dan segala permukaan adonan halus.

3. Giling gabungan

Masukkan campuran ke dalam gilingan mi, mulai dari nomer cetakan yg terbesar, dan terus berpindah ke nomor kecil hingga mencapai ketebalan yg diinginkan sambil sesekali ditaburi tepung sagu agar tidak lengket. Lalu cetak mie sesuai selera, mampu berupa pipih maupun lingkaran. Buat gulungan sebesar kepalan tangan atau sekitar 200 gr, bubuhkan tepung sagu agar tidak saling menempel, dan mie mentah ini siap dipakai.

4. Simpan mie mentah

Masukkan mie mentah ini ke dalam plastik atau wadah kedap udara supaya tidak cepat kering. Lalu simpan mie mentah ini ke dalam lemari pendingin agar bisa dipakai saat-waktu. Mie mentah ini bisa bertahan sampai 1 ahad di dalam lemari pendingin.

Tips & tricks:

  • Gunakan sayuran bermutu bagi mendapatkan warna dan aroma sayur yg lebih mempesona
  • Keluarkan mie mentah dari lemari pendingin sebelum diolah
  • Pastikan air buat merebus mie sudah mendidih sebelum mie dimasukkan
  • Tambahkan minyak sayur ke dalam air rebusan

News Feed