oleh

Tren Makanan 2021: Serba Ungu!

Salah satu perusahaan yang menjual kuliner sehat di Amerika, Whole Foods Market, mengeluarkan 10 tren masakan di tahun 2017 pada awal Desember kemudian. Dan salah satunya ialah kuliner dengan warna serba ungu!

Tren kuliner 2017 adalah sayuran serba ungu kaya akan nutrisi dan mengandung antioksidan tinggi

Makanan dengan warna ungu ini antara yang lain kembang kol, asparagus, wortel, elderberries, acai, ubi, jagung, sereal dan beras. Menurut National Health and Nutrition Examination Survey, sayuran dengan warna ungu memang diketahui mengandung nutrisi dan antioksidan tinggi. Dalam penelitian mereka, masakan-kuliner ini bisa membantu mempertahankan stabilitas berat tubuh, mengurangi risiko tekanan darah tinggi serta rendah kolesterol.

Sayuran dan buah ini berwarna ungu alasannya adalah mengandung anthocyanin, pigmen alami yang memberikan warna biru. Sayuran dan buah yang mengandung anthocyanin ini biasanya bisa membantu mempertahankan sistem pencernaan dan mengandung anti-inflamasi.

Makanan berwarna ungu apa saja yang bisa Anda coba?

Kembang kol

tren makanan 2017 kembang kol

Asparagus

Tren Makanan 2017 - Asparagus
Asparagus ungu yang berasal dari Albenga, Italia, ini kaya akan vitamin A yg mampu memperbaiki kualitas kulit, rambut dan kuku.

Wortel

tren makanan 2017 wortel

Jagung

Tren Makanan 2017 - Jagung
Jagung ungu tumbuh di pegunungan di Peru, memiliki kandungan antioksidan tertinggi.

Ubi Ungu

tren makanan 2017 ubi

Beras Hitam

tren makanan 2017 beras hitam

Jika Resolusi 2017 Anda adalah hidup sehat, mungkin sayuran dengan warna ungu ini dapat menjadi alternatif kuliner sehat pengganti sayuran hijau. Selamat mencoba tren kuliner 2017!

News Feed