oleh

Resep Rendang Daging Bumbu Timur Tengah

Rendang – si masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan adonan dari banyak sekali bumbu dan rempah, sangat lazim dihidangkan saat Hari Raya Idul Fitri. Untuk menghasilkan rendang dengan kualitas terbaik, para chef lazimnya membutuhkan proses mengolah makanan yang menghabiskan waktu sampai empat jam. Oleh karena itulah mengolah makanan rendang memerlukan waktu dan keteguhan.

Hadirnya panci presto di dunia kuliner, memberi akomodasi tersendiri dalam mengolah makanan hidangan yg menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Global) versi CNN International ini. Seperti panci presto Fissler, yg bisa menghasilkan olahan daging rendang empuk namun ekonomis waktu sampai 70%.

Ya, panci presto Fissler di klaim dapat mengurangi waktu masak Anda sampai 70% berkat fitur pintarnya yang membuat uap kuliner pasti jatuh kembali ke dalam panci.

Memasak memakai pressure cooker Fissler juga sungguh gampang. Cukup ikuti tutorial lampu indikator merah, kuning, hijau yang membantu Anda dalam mendapatkan suhu paling sempurna dikala memasak.

Selanjutnya, ikuti resep rendang daging Timur Tengah khas Melayu ini ya. Rempah-rempahnya memiliki kegunaan buat memperkaya rasa. Sangat cocok dijadikan selaku sajian istimewa saat peringatan Idul Fitri nanti.

Bahan:

Bumbu– 5 sdm minyak sayur, buat menumis

– 10 lembar daun jeruk

– 3 batang serai, memarkan

– 1 kg daging sapi bab paha, potong dadu 5 cm

– 2½ lt santan encer, dari 3 butir kelapa parut

– 1 sdt garam

– 5 cm kayu bagus

– 4 butir kapulaga, memarkan

– 2 butir pekak

– 2 butir cengkih

– 2 buah asam kandis2)

– 1 lembar daun kunyit, simpulkan

– 6 sdm ambu-ambu1)

– Bumbu, haluskan:

– 100 g cabe merah keriting

– 20 butir bawang merah

– 10 cm lengkuas

– 8 buah cabe merah

– 3 siung bawang putih

– 2 cm kunyit

– 2 cm jahe

Cara Membuat:

PRESTO FISSLER JPEG 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.

2. Masukkan daging, santan, dan garam. Masak hingga daging kaku. Kemudian kecilkan api.

3. Agar daging makin empuk, masukkan olahan daging beserta bumbu ke panci presto. Masak kembali atau ungkep daging.

4. Tambahkan sisa bahan. Masak kembali sambil dicampur sesekali

5. Daging rendang siap di angkat. Sajikan.

Catatan:

1) Ambu-ambu, dikenal juga dengan nama poyah. Bisa dibentuk sendiri dengan cara menyangrai kelapa parut hingga kering, dahulu tumbuk sampai berminyak.

2) Asam kandis, dijual dalam bentuk kering, berwarna kehitaman. Rasanya asam-pahit,  buat adonan bumbu rendang atau kari.

Resep bagi 6 takaran.

News Feed