oleh

Resep Kudapan Manis Kering Natal Dan Perlengkapan Baking

Resep kudapan manis kering natal – tak lengkap kalau perayaan natal tak dihadiri oleh kue kering yg dihias bertema natal. Selain enak dan cantik, kudapan manis kering ini bisa dinikmati seluruh usia. Anda juga dapat menciptakan kudapan manis kering bareng sikecil untuk lebih menyenangkan.

Simak yuk, resep kudapan manis kering natal berikut ini.

Siapkan Bahan – Bahan Terlebih Dahulu

Bahan kudapan manis:

  • Gula halus (90gr)
  • Terigu protein rendah (350gr)
  • Vanili (1sdt)
  • Telur (1btr / 50 gr)
  • Mentega (125gr)

Untuk Hiasan:

  • Icing ugar (100gr)
  • Putih telur (20gr)
  • Vanila (sesuai selera)
  • Pewarna kuliner (sesuai selera)
  • Sari lemon (sesuai selera)
  • ceres atau keju (optional)

Membuat Kue Kering

Campurkan semua campuran materi kue kecuali tepung. Aduk dengan mixer kecepatan sedang sekitar 5 menit. Jika telah merata, campurkan terigu pada adonan menggunakan saringan. Aduk dengan spatula lalu uleni (aduk memakai tangan) campuran sampat campuran kilas atau tidak menempel ke tangan.

Cetak dan Panggang Adonan

Pertama, gulung – gulung adonan dan atur ketebalan sesuai yang Anda harapkan, umumnya 5x5cm. Untuk mencetak gabungan, Anda bebas memakai cetakan atau tak. Jika ingin lebih rapih, Anda bisa menggunakan cetakan sebagai penyelesaian. Lalu masukan kedalam oven dengan api atas bawah suhu 180 derajat selama 5 menit.

Membuat Gula Untuk Hiasan

Campurkan icing sugar yg sudah disaring, putih telur, dan vanila kemudian aduk dengan mixer kecepatan melakukan selama 3menit. Lalu tempatkan ke beberapa wadah sesuai jumlah warna yang Anda kehendaki.

Campurkan Gula Hiasan dengan Pewarna

Campurkan gula hiasan yang telah dibuat dengan pewarna kuliner sesuai selera lalu aduk sampai rata. Semprotkan air lemon sebanyak 2 kali atau sesuai selera yang berasal jangan terlalu cair. Lalu masukan gula hiasan yang sudah diwarnai kedalam plastik aplikator untuk mempermudah ketika mempercantik . Tutup plastik pertemuan sebelum digunakan.

Menghias

Setelah 5menit dioven, keluarkan kudapan manis dari oven kemudian hias memakai gula dekorasi yang telah dibentuk. Gunting sedikit plastik terdiri dari gula dekorasi yang sudah diwarnai. Anda dapat menambahkan keju atau ceres selaku hiasan tambahan. Lalu diamkan, maka gula mulai mengeras dengan sendirinya.

Kue kering Siap dimakan

Setelah proses singkat diatas, kue kering natal elok ini siap disuguhkan loh. Selain dimomen natal, Anda mampu mempraktekanya di hari – hari besar lainnya atau saat event utama seperti anniversary atau ulang tahun. Tinggal sesuaikan hiasan dengan tema yang Anda kehendaki.

Selain resep kue kering natal, Ruparupa juga milik dua nasehat perlengkapan untuk Anda yang ingin menciptakan kudapan manis kering. Simak yuk, saran peralatan baking berikut ini.

Oven

Beli disini

Yang pertama kali diperlukan dalam proses baking tentu saja ialah panggangan. Nir perlu mahal, Anda bisa menggunakan panggangan ini bagi menyulap adonan kudapan manis Anda menjadi kudapan manis yg enak dan membuat kenyang.

Aduk-aduk

Beli disini

Mengaduk adonan kue secara manual mulai terasa lebih usang dan tidak efisien, alhasil tidak jarang kali membuat tangan Anda menjadi pegal. Gunakan mixer untuk mengaduk gabungan lebih efisien dan tentunya tangan anti pegal – pegal deh.

Timbangan

Beli disini

Dalam membuat adonan pasti membutuhkan dosis yg pas semoga menghasilkan gabungan kue yg lezat. Untuk itu, gunakan timbangan digital semoga memudahkan Anda mengukur bahan – materi kudapan manis Anda.

Lengkapi perlengkapan menciptakan kue lainnya mirip alat menghias kue, loyang, pengukur bahan, dan yg lain cuma di Ruparupa.

News Feed