oleh

Meriahkan Halloween Dengan Apple Caramel

Bulan Oktober senantiasa identik dengan perayaan Halloween yg menggema di segala dunia. Seremoni yang jatuh setiap tanggal 31 Oktober ini senantiasa dinanti oleh belum dewasa hingga orang dewasa. Tradisi perayaan Halloween di aneka macam negara terus dimeriahkan dengan pesta kostum, hiasan rumah dengan simbol Halloween dan pastinya menu makanan khas Halloween.

Bicara soal kuliner, ternyata apple caramel termasuk masakan yang wajib dihidangkan dikala Halloween. Mengapa begitu?

Halloween terus bertepatan dengan panen apel, karena itulah timbul kreasi bagi mencelupkan apel ke dalam cairan gula yang risikonya disuguhkan menjadi apple caramel.

Istimewanya, sajian apple caramel ini nantinya juga akan disuguhkan dengan hiasan-dekorasi yg unik bertemakan Halloween. Oleh alasannya itu, pastinya apple caramel produksi setiap rumah akan berlawanan-beda.

Ingin merasakan makanan khas hari Halloween ini? Atau ingin menyebarkan apple caramel selaku hidangan istimewa di hari Halloween? Anda mampu membuat apple caramel sendiri di rumah dengan materi-bahan yg cukup sederhana. Mau tahu caranya? Mari simak cara membuat apple caramel berikut ini!

Bahan-bahan :

– 6 buah apel ukuran kecil, cuci higienis

– 150 gram gula pasir

– 2 sendok makan krim kental

Butter

– Tangkai es krim

Cara Membuat :

  1. Buang tangkai apel, dulu tusukkan tangkai es krim di lubang tengah apel, sisihkan
  2. Siapkan loyang yg sudah dilapisi dengan butter, sisihkan.
  3. Lelehkan gula dalam wajan kecil hingga mencair dan berwarna kuning keemasan. Matikan api kemudian secepatnya tuang krim kental dan aduk rata biar karamel tidak gosong
  4. Celupkan apel yang telah bertangkai ke dalam karamel dan putar-putar sehingga seluruh bab terbalut oleh karamel.
  5. Selagi karamel masih panas, Anda juga bisa menambahkan beberapa topping seperti meises, kacang, atau lelehan cokelat.
  6. Letakkan apple caramel di loyang berlapis butter, diamkan dua ketika.
  7. Susun apple caramel di atas piring saji atau rak kuliner bertingkat

Resep di atas ialah cara membuat apple caramel yg paling sederhana. Anda bisa berkreasi dengan beragam sistem seperti memanggang apel apalagi dahulu hingga empuk atau bahkan menggorengnya sebelum dicelup ke saus karamel. Apple caramel juga dapat disajikan dalam keadaan hangat maupun cuek.

Demikian cara membuat apple caramel yang mampu Anda praktikkan di rumah. Cara membuat apple caramel-nya sungguh gampang, bukan? Anda tentu sudah mendapatkan sedikit citra bagaimana sensasi yg mau terasa di pengecap Anda ketika mengunyah buah apel yg renyah dibalut dengan gula karamel yang legit dan bagus. Lezat sekali! Makanan ini sangat cocok disuguhkan selaku hidangan epilog menyambut hari Halloween. Ayo tunggu apa lagi? Selamat mencobanya di rumah, ya!

 

News Feed