oleh

Jenis Kartu Debit Bca [Plus Ongkos Dan Limit Kartu Atm Bca]

Kartu debit BCA atau kartu ATM BCA ternyata memiliki beberapa macam kartu lho. Jenis yang bervariasi ini sanggup kita jadikan pertimbangan di saat akan buka rekening tabungan BCA.

Tercatat ada tiga jenis kartu debit BCA atau kartu ATM BCA yang tersedia, yakni Blue, Gold, dan Platinum. Ketiga kartu tersebut pasti punya keunggulan masing-masing.

Inilah kenapa kau perlu mengenali ketiganya sebelum tentukan buka rekening tabungan.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, eksklusif aja cari tahu gunjingan ketiga kartu debit Bank BCA tersebut dalam ulasan berikut ini, kita simak di bawah ini yuk!

Bacaan

Kartu debit BCA GPN

Peluncuran Gerbang Pembayaran Nasional atau GPN turut menenteng pergeseran pada bank-bank di Indonesia, tergolong Bank BCA. Bank swasta paling besar di Indonesia ini meluncurkan kartu ATM BCA GPN.

Perbedaan kartu Paspor BCA GPN dengan yang kartu debit sebelumnya merupakan adanya logo GPN pada kartu debit ini.

Di samping itu, ada perbedaan-perbedaan lain yang terdapat pada tiap-tiap kartu, apa aja? Simak terus yuk ulasannya.

1. Kartu debit Paspor BCA GPN Blue

Kartu ATM BCA yang satu ini berbincang ongkos lebih hemat biaya dibanding jenis debit BCA yang lain. Biaya pengerjaan kartunya sebesar Rp10 ribu.

Sementara ongkos tata kelola per bulannya sebesar Rp14 ribu. Pokoknya lebih hemat biaya deh daripada Gold atau Platinum.

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Blue.

Kartu debit Paspor BCA GPN Blue
Biaya pengerjaan kartuRp10.000
Biaya tata kelola per bulanRp14.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antarrekeningRp50.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp15.000.000
Limit pembayaranRp50.000.000
Limit setoran tunaiRp25.000.000

2. Kartu debit Paspor BCA GPN Gold

Kartu ATM BCA ini berbincang ongkos pengerjaan atau penggantian sebesar Rp15 ribu. Sementara ongkos tata kelola per bulannya sebesar Rp16 ribu.

Walaupun lebih mahal dari kartu Blue, seenggaknya ada keunggulan-keunggulan yang dimiliki kartu debit BCA GPN Gold dari segi ongkos dan limit, apa aja?

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Gold.

Kartu debit Paspor BCA GPN Gold
Biaya pengerjaan kartuRp15.000
Biaya tata kelola per bulanRp16.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antarrekeningRp75.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp20.000.000
Limit pembayaranRp75.000.000
Limit setoran tunaiRp40.000.000

3. Kartu debit Paspor BCA GPN Platinum

Kartu Paspor BCA platinum ini mematok ongkos paling besar. Biaya pengerjaan atau penggantian Kartu Paspor BCA GPN Platinum dipatok sebesar Rp20 ribu. Sementara ongkos administrasinya sekitar Rp19 ribu per bulan.

Dari segi ongkos dan limit, ada beberapa keunggulan yang sanggup kau nikmati dari kartu ini.

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Platinum.

Kartu debit Paspor BCA GPN Platinum
Biaya pengerjaan kartuRp20.000
Biaya tata kelola per bulanRp19.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antarrekeningRp100.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp25.000.000
Limit pembayaranRp100.000.000
Limit setoran tunaiRp50.000.000

Kartu debit Paspor BCA Mastercard

Selain ongkos administrasinya, perbedaan Kartu Paspor BCA ini terang terletak pada logo yang melekat di kartu.

Pada kartu ini, logo metode pembayaran Mastercard terlihat terang di sudut bawah kartu.

Gak cuma itu, ada perbedaan-perbedaan lain yang terdapat pada tiap-tiap kartu debit jenis ini. Kamu sanggup cari tahu lebih jelasnya dalam ulasan berikut ini.

1. Kartu debit Paspor BCA Blue

Kartu Paspor BCA ini berbincang ongkos pengerjaan atau penggantian kartu sebesar Rp10 ribu. Sementara ongkos administrasinya sebesar Rp15 ribu.

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Blue.

Kartu debit Paspor BCA Mastercard Blue
Biaya pengerjaan kartuRp10.000
Biaya tata kelola per bulanRp15.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antarrekeningRp50.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp15.000.000
Limit pembayaranRp50.000.000
Limit setoran tunaiRp25.000.000

2. Kartu debit Paspor BCA Gold

Lain dengan kartu Paspor BCA Gold ini. Besaran ongkos pengerjaan atau penggantian kartunya sekitar Rp15 ribu. Buat tata kelola per bulan, ongkosnya sebesar Rp17 ribu.

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Gold.

Kartu debit Paspor BCA Mastercard Gold
Biaya pengerjaan kartuRp15.000
Biaya tata kelola per bulanRp17.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antarrekeningRp75.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp20.000.000
Limit pembayaranRp75.000.000
Limit setoran tunaiRp40.000.000

3. Kartu debit Paspor BCA Platinum

Kalau kartu Paspor BCA Platinum punya besaran ongkos pengerjaan atau penggantian kartu sekitar Rp20 ribu. Begitu juga dengan ongkos tata kelola per bulannya sebesar Rp20 ribu.

Berikut ini merupakan daftar ongkos yang dikenakan dalam kartu debit jenis Gold.

Kartu debit Paspor BCA Mastercard Platinum
Biaya pengerjaan kartuRp20.000
Biaya tata kelola per bulanRp20.000
Limit tarik tunai di ATMRp10.000.000
Limit transfer antar rekeningRp100.000.000
Limit transfer ke rekening lainRp25.000.000
Limit pembayaranRp100.000.000
Limit setoran tunaiRp50.000.000

Keuntungan memakai kartu debit BCA

Selain digunakan untuk bertransaksi, ada banyak laba yang sanggup kau temukan dengan memakai kartu Paspor BCA ini, apa saja?

1. Transaksi di luar negeri

Selain sanggup digunakan di Indonesia, kartu Paspor BCA juga sanggup digunakan di banyak gerai di luar negeri.

Namun, transaksi sanggup digunakan di mancanegara dengan kartu ATM BCA berlogo Mastercard.

2. Transaksi mudah

Menggunakan kartu Paspor BCA menghasilkan transaksimu jadi kian gampang dan praktis, terlebih di masa pandemi seumpama ini yang diwajibkan untuk mengurangi kontak dengan orang lain.

Kamu sanggup dengan gampang bertransaksi dengan memakai EDC BCA dengan Personal Identification Number (PIN) yang cuma kau yang mengetahuinya.

Jadi, gak perlu menerima kembalian dan berkontak eksklusif dengan orang.

3. Bekerja sama dengan puluhan merchant

Kartu Paspor BCA juga sudah melakukan pekerjaan sama dengan puluhan merchant yang tersebar di Indonesia sehingga mempermudah kau di saat akan membeli alasannya merupakan sanggup cashless dengan kartu Paspor BCA.

4. Bisa digunakan untuk pembayaran dan penerimaan negara di lokasi tertentu

Kini kartu Paspor BCA juga sudah sanggup digunakan untuk melakukan pembayaran penerimaan negara atau pajak di lokasi-lokasi tertentu.

Untuk mengenali lokasinya, kau sanggup eksklusif mendatangi situs web bca atau mobile banking BCA.

5. Membayar premi asuransi

Kartu Paspor BCA juga sanggup digunakan buat mengeluarkan duit premi asuransi, tergolong premi BCA Life dengan cara membayarnya lewat mesin ATM.

Sebagai informasi, di luar layanan tabungan dan sumbangan Bank BCA juga berbincang layanan perlindungan keuangan, yakni BCA Life yang memberi faedah extra berupa:

  • santunan meninggal dunia berupa pengembalian premi sampai 200 persen,
  • manfaat penggantian ongkos rawat inap sampai Rp 600 ribu per hari,
  • santunan meninggal dunia akhir kecelakaan, mulai dari Rp10 juta sampai Rp37,5 juta,
  • penggantian ongkos rawat inap kamar Unit Intensif Rumah Sakit optimal 30 hari per tahun, optimal Rp1,2 juta per hari,
  • dan masih banyak lagi.

Dengan mengeluarkan duit premi mulai dari Rp100 ribu, kau berhak atas benefit-benefit asuransi kesehatan sesuai dengan isi polis yang sudah disepakati.

Cara menghasilkan kartu debit BCA dan bertransaksi

Untuk menerima kartu Paspor BCA, syaratnya pasti kau mesti menghasilkan rekening BCA terlebih dahulu, kemudian kau sanggup memutuskan kartu ATM BCA sesuai dengan kebutuhanmu.

Misalnya, kau merupakan seorang pebisnis yang bertransaksi sampai Rp100 juta, maka kau sanggup memutuskan kartu Paspor BCA Platinum. Kamu sanggup eksklusif mengurusnya di kantor cabang BCA terdekat, ya.

Untuk sanggup bertransaksi dengan kartu Paspor BCA dengan mesin EDC (Electronic Data Capture), kau sanggup lho mengikuti step by step di bawah ini.

  1. Masukan kartu Paspor BCA pada mesin EDC yang sudah disediakan
  2. Ikuti tindakan untuk pembayaran dan memasukkan PIN
  3. Di Indonesia, apabila PIN yang diberikan sesuai maka otomatis sudah terbayarkan. Namun, di luar negara tertentu, otorisasi transaksi mesti memakai tanda tangan.

Bertransaksi dengan kartu debit BCA online

Selain memakai mesin EDC, sekarang kau sudah sanggup bertransaksi dengan kartu ATM BCA secara online.

Begini cara mengaktifkan kartu Paspor BCA untuk transaksi online.

  1. Masuk ke BCA mobile dan pilih suguhan Akun Saya
  2. Pilih Menu Kontrol
  3. Aktifkan tombol transaksi debit online dan klik OK. Jika gak dikehendaki kau juga sanggup menonaktifkan fitur ini.
  4. Kemudian pilih nomor handphone untuk menerima OTP dan klik Daftar.

Cara mengenali nomor kartu debit BCA

Nomor kartu debit BCA itu berisikan 16 digit dan terletak di bab depan kartu. Begitu pun semua kartu ATM dari bank-bank lain yang nomornya berada di bab depan kartu. Sementara nomor CVV kartu debit BCA berada di bab belakang kartu. Nomor CVV kartu ATM dikehendaki dalam setiap transaksi online via debit.

Ada dua cara mengenali nomor kartu ATM BCA ini, yaitu:

  • cara mengenali nomor kartu debit BCA lewat mobile banking BCA
  • cara mengenali nomor kartu debit BCA lewat KlikBCA

Cara mengenali nomor kartu debit BCA via mobile banking BCA

Tanpa perlu memeriksa kartu ATM, kau sanggup mengenali nomor kartu ATM BCA lewat mobile banking BCA.

  • Buka aplikasi BCA Mobile atau mobile banking BCA.
  • Pilih suguhan m-Admin di BCA Mobile.
  • Pilih Blokir Kartu ATM.
  • Nanti ditampilkan gunjingan Nomor Kartu dan Jenis Kartu.
  • Pilih Cancel setelah mengetahuni nomor kartu ATM BCA.

Cara mengenali nomor kartu debit BCA via KlikBCA

Berikut ini juga cara efektif dan efisien dalam mengenali nomor kartu ATM BCA secara online, yakni lewat KlikBCA.

  • Akses halaman ibank.klikbca.com.
  • Masukkan User ID dan PIN internet banking.
  • Pilih suguhan Administrasi.
  • Pilih suguhan Blokir Kartu ATM.
  • Setelah mengenali nomor kartu ATM BCA, pilih Cancel.

Nah, itu tadi beberapa macam kartu debit BCA atau kartu ATM BCA dengan besaran ongkos administrasinya. Jadi, udah tahu nih mana opsi kartu debit yang tepat buat kamu?

Tags :

News Feed